注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

不要去打扰别人的幸福  

2017-08-01 17:07:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子进了一企业,虽然是一个普通的企业,但是全家人依然感到很快乐很幸福,一点没有感觉到有什么遗憾的。父亲对儿子说,孩子,你比你爸和老妈都有出息了。我们都已经下岗,你在我们家可就是状元了。儿子羞涩地笑了。笑的很甜、很舒心。

全家人带着一种幸福和喜悦的心情,送儿子到企业报到、打工。突然,有人拍了他一下肩膀。他一看,原来是自己的一个熟人,路过送儿子去上学。

熟人问,你孩子现在在哪读书?熟人脸上立刻露出惊讶的神色,说道,你孩子在那家企业?那个企业上了也白上,那个企业的员工累的要死。我孩子可比你孩子强多了,他考的可是大学,毕业了,工作肯定轻松。熟人的脸上露出轻蔑的神色,说罢转身走了。

他们望着熟人一家远去的背影,目光一下子黯淡了下来。刚才一家人的幸福和甜蜜,被熟人叽里呱啦一阵连珠炮似的自问自答,荡然无存,心,从火热降到冰点。再看帅气的孩子,眼睛里也噙满了晶莹的泪花。

每个人都有各自的幸福,也都有各自幸福着的方式。

有的人,幸福是来自于一个钻戒;有的人,幸福是来自于一杯奶茶;有的人,幸福就是爱人对自己的一个微笑,一句关心的话。

不要打扰他人的幸福,幸福也是一种隐私。你以为是一种“苦难”,或在别人心中那就是幸福。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017