注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

问我为什么在群里不聊天  

2015-07-24 21:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友,不要问我为什么在群里不聊天.......
一大早,微信群里有同学在说加薪的消息,而此刻我却下岗了。同学开心欢喜,我却沉默了 ......
昨天,一位在外地打工的朋友上传了一张街头促销土豆片的照片,有同学问朋友:“你在逛街吗?”听到这话,朋友沉默,我也沉默了......
我知道朋友生活的艰辛,每天推着土豆片满大街叫卖,风吹日晒的,就为了赚几个小钱维持生计,很是不容易!
某天夜里和朋友闲聊,说到工作上的变迁和无奈,彼此感慨嘘息不已。最后,朋友沉默,我也沉默了......很多时候,沉黙不是不愿说话,而是生活太沉重,让人无话可说!
别人加薪你下岗,别人在办公室喝茶聊天谈工作,而你却在为生活四处奔波劳碌!生活际遇的悬殊,让你无从诉说,只有选择沉默。而此时的沉默,除了自形惭愧,更多的是不愿自己的坏心情影响到别人的好兴致!
街头卖土豆片的朋友,没人了解她落魄的处境,她不做任何解释,沉默是她维系自尊最好的方式!
每天在聊天室里畅谈闲聊的同学,必定是生活无忧,事业稳妥。一个为生活四处奔走的人,是没有闲情雅致去高谈阔论的。
所以,不要问我为什么在群里不聊天,不说话,要知道,这份沉默的背后,有着太多的无奈和辛酸!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017