注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

写给十八岁女儿  

2014-01-24 00:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的宝贝女儿

在你即将进入十八岁既成年人的时候,也就是你高考前给你写封信,作为纪念。

首先要对你说,这个世界上的一切都是有条件的,但有一个例外,那就是父母对于子女的爱是真正的无私奉献。尽管你早已从生活的点点滴滴感受到了这种爱,但我敢断言,你还不能完全理解这种爱。只有将来你也成为一个孩子的母亲时,才能真正理解这种爱,才能真正懂得什么叫“无私”。

亲爱的宝贝,当你即将进入十八岁的时候,我想对你说:最希望于你的,不是荣华富贵,不是升官发财,而是希望你一生幸福。为了实现这个看似简单卑微的愿望(幸福),你必须付出一生的努力。

首先你要做一个具有独立人格的人。人生在世,不可能不与他人、与社会发生各种各样的关系,不可能不受到好的、坏的各方面因素的影响。在努力和外界保持良好关系的同时,必须做一个自尊、自强、自立、自爱、自重的人。

我们希望你永远做一个勤奋刻苦的人。正如你的誓言:“困难与艰辛不会因叹息而消失,成功与喜悦不会因懒惰而获得。”在竞争如此激烈的当今社会,没有勤奋努力肯定不行,只有一时的努力、不持之以恒同样不行。

我们希望你成为一个快乐的人。这个世界上有很多诱人的财富,但任何财富都比不上精神的快乐令人陶醉。正如你母亲经常说的口头禅------知足者常乐!

  十八岁意味着成熟,意味着责任。亲爱的女儿,我们很了解你的心思,也很清楚你的弱点。你本性善良,富有爱心,但你有时候缺少刚强和坚毅的性格。希望你理解你自己经常说的一句话-------宁做鸡头不做凤尾!

     不管你十八岁还是八十岁,在父母眼里永远是孩子。我们希望你学习、工作、生活一帆风顺。但人生不如意事常八九,当你遭遇挫折和不顺时,爸妈的怀抱永远向你敞开,家永远是温馨的港湾。想到这些,我们相信你能够永远快乐自信地面对生活,积极乐观地迎接挑战,相信你能够成为一个“仰不愧于天,俯不怍于地”、对得起自己、对得起父母、对得起社会的人,成为一个快乐而幸福的人。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017