注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

话说对孩子学习的看法  

2013-09-07 00:23:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近看一新闻,《成都女孩上大学遭父亲反对》女孩高考成功录取,家长却不让其继续读书,我一直在想大学读书费用与出来打工收入之间的差距是多少,预计也就20万吧,如果读书出来她的社会经历和处理能力可能不就这个数。

        孩子也即将进入高考时期,我一直鼓励她多读书,其实,我也不知道读大学有什么好处,只是知道这只是人生的一个目标,如果是特别优秀可能可以改变她自己的命运,成绩一般的可以改变什么?

      也不想多了,我只是告诉孩子,读书的费用不要你操心,我们有这个能力,其他全部靠自己,相信知识改变命运。你的精神(想法)有多大,你的视野就有多大。不会像你的那些初中同学现在就在外面打工。读书可以使自己在竞争激烈的社会立于不败之地,读书是对一个人综合素养的提升,打开眼界,满足精神的追求,这些都是金钱买不到的。一直以来,有多少贫苦父母为了让子女有良好的教育环境而辛苦劳作、省吃俭用。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017