注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

高考前两百天  

2013-11-18 16:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二年的寒窗苦读,前期付出的种种努力能否有一个自己满意的结果----考上理想的大学。这是孩子与家长的共同目标,随着高考日益临近,我只是希望关键时期能够最大限度地帮助孩子,更多地为孩子做些力所能及的事情。

那么,我应该做到什么。

1、首先还要注意营造轻松、和谐的家庭氛围,及时准确把握孩子心态和情绪变化,遇到烦恼急时化解,有专家说过一次烦恼可能影响2---3天的心情,如果每个月遇到一次,七个月就是20于天。我们的目的就是要减少烦恼的时间。让孩子轻松的学习。

2、优化孩子的饮食和睡眠质量,多跟老师交流。寄宿学的营养肯定没有家里吃的好,在允许的情况下每周尽量给孩子送几次饭,一来可以沟通感情,二来可以提高营养。我每周保证2次,争取3次以上。

3、孩子的学习状态和习惯不可能短期内改变,指望孩子学习方法和学习基础考前有很大提高很不现实。所以,家长尽量不要主动谈论学习、高考等相关事情。

4、对孩子高考目标可以咨询老师,毕竟老师对孩子的学习情况比较了解。如:我原来只是与孩子沟通时说过自己努力了,不后悔就行。现在应该说老师对你的希望更加严格。从全年级的16名提高到前10名。

宝贝孩子,其实我非常感谢你,在我们的共同协议下,我已经成功戒烟,走入到徒步群中去了,一有时间就天天与群友徒步、聊天。让我的性格更加开朗,身体更加健康。对你的学习,我只是说努力、加油,你已经超过你父亲的朋友的孩子,胜利属于你。孩子,继续努力,完成自己的大学梦。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017