注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

读<<生活如此无奈,你要足够淡定>>  

2012-12-19 11:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很喜欢这句话:烦恼是用自己的过失折磨自己。

人生一世,不可能事事顺心,十有八九的事情可能不如意,但要有拥有一个良好的心态,少一分计较,多一分自在。人生如气候,我们改变不了夏炎冬寒,那就需要懂得如何去适应节气的变化,只有我们愿意融入到四季的变化当中去,生活才更加精彩。

人体多余的脂肪会给心脏增加沉重的负担;同样,多余的思想更会拖累自己的心灵。善于放弃生命中有多余杂念的人,才是活得充实、轻松、快乐而健康的人。

 人走茶凉,换人换热茶,这是人生经常要面对的问题。很多人想不开,看不透,痛恨这些人情世故。可是,人生的因缘际会确实如此,一路相逢,一路告别。身边的圈子就那么大,人的精力就那么多,除却保持着君子之交淡如水的一二知己,其余那些路过的人和事,过去了就过去了。

有人曾统计过临终时病人最后悔的五件事。第一件就是后悔当初没有勇气过自己真正想要的生活,而去追求了别人希望自己过的生活。这是所有后悔的事中最常听到的。当人们在生命尽头往回看时,往往会发现有好多梦想应该实现,却没有实现。你的生活方式、你的工作、你的感情、你的伴侣,其实我们多少人过着的是别人希望你过的生活,而不是自己真正想要的生活!

当疾病缠身时,我们才发现其实自己应该而且可以放下很多顾虑,追求你要的生活,只是似乎已经晚了一点。

第二是后悔当初花了太多的精力在工作上。

因为工作,许多男人错过了关注孩子成长的乐趣,错过了爱人温暖的陪伴,这确实是生命的遗憾。

第三件后悔的事是当初没有勇气表达自己的感受。

太多的人压抑了自己的感受与想法,只是为了“天下太平”,不与别人产生矛盾。渐渐地他们就成了中庸之辈,无法成为他们可以成为的自己。其实,有很多疾病正与长期压抑愤怒与消极情绪有关。

第四件后悔的事是与当初的朋友失去了联系。

多少人因为自己

忙碌的生活忽略了曾经闪亮的友情。很多人临终前终于放下钱,放下权,却放不下心中的情感与牵挂。朋友也好,爱人也罢,其实生命最后的日子里,他们才是我们最深的惦念。

最后一件后悔的事是往往直到生命的最后才发现,快乐是一种选择。

一个人是否快乐不是由自己的生活状态、生活条件决定的,而是由自身的心态决定的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017