注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

话说中年空巢  

2012-11-18 11:07:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“空巢家庭”是指无子女共处,只剩下老年人独自生活的家庭。

  而随着社会的发展,独生子女慢慢长大,离家上学或就业,使子女不在身旁的家庭越来越多。以往在老年家庭才有的“空巢现象”正在向四五十岁的中年朋友袭来。

孩子到外地上读书、工作,夫妻两人事业进入平稳期,按理讲,夫妻要进入第二个蜜月期了,可是那些以孩子为中心的家庭,夫妻却常常觉得失去了生活重心,一时间没有了共同的话题。此时的女方多面临退休、身体步入更年期的阶段,生理和心理都经历着很大变化;而男方多为事业黄金期。“一闲一忙”形成了对比,加上作为“纽带”的孩子不在身边,空巢夫妻又缺少交流,婚姻很容易出现问题。

  “空巢家庭”的出现,我们应该重新捡起年轻时的兴趣、爱好,而不是把注意力都放在孩子身上,更不要去增加对方的负担。此时,我们需要的是放宽心态积极参加各种社会活动,结交朋友,在谈笑风生中,心情会得到很好的释放。在一生中,孩子只能陪伴我们一段时间,真正能长久陪伴自己的还是伴侣,有时间还是需要多多与自己的伴侣沟通。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017