注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

养老保险参保年龄调至16周岁  

2012-11-16 13:35:30|  分类: 想说就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16周岁对于很多人来说还处于稚气未脱的时期,但现在恐将面临“养老”的尴尬。

今天在网络中看见一篇文章<<部分地区养老保险参保年龄调至16周岁>>,2009年6月,国家发布《国务院关于开展城乡居民社会养老保险试点的指导意见》,在养老保险参保范围中指出,年满16周岁 (不含在校学生)、不符合职工基本养老保险参保条件的城乡非从业居民,可以在户籍地自愿参加城乡居民养老保险。

 按照我国九年制义务教育政策,很多孩子在完成义务教育之时也在16周岁左右。如果提前两年缴纳将会带来养老金较大的存量增长。养老保险缴费的时间越长,积累得越多,今后个人领取的养老金也就越多。

以上是新闻中的意思,国家本想推迟退休年龄来获得更多的养老金,给不用缴纳养老金的一些动物养老,结果在一片骂声中无法实施,又想着法子提前。真的不知道社会主义的中国我给怎么爱你。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017