注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

退居二线干点什么?  

2011-10-04 11:57:31|  分类: 想说就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        退居二线干点什么好呢?不想为钱而奔波,钱这个东西,基本够用就行。孩子寄宿后也不想为家庭锁事缠绕,那些买菜做饭、拖地抹桌的事不是不会做,而是不想多做,整天在家摆弄那点锁事,没有必要。骑车、爬山、走路,当然也是一种生活消遣,但也只能适可而止,为长命百岁而去刻意追求,似乎也没有这种必要。上上电脑,看看杂谈奇闻、看看自己的博客、和朋友们天南海北的聊聊天,写点自己的感受,倒可以,但又怕常坐久眼受不了。广场和公园活动倒是蛮有意思的,唱歌跳舞、鼓乐喧天,好一派其乐无穷的景象。

     中年的我们在工作中已经没有什么发展前途,用现在的身体去换财富,再用财富去买健康,何苦。看来现在的确是人生的一大转折点,根据自已的所爱和特长找到一个合适的定位点还真不那么容易!
    想来想去做点什么?孩子学习不要我操心,周末回来听她说说在校的趣闻,平时做点自己感兴趣的活动来充实丰富自己的业余生活,也许对自己的身心健康有好处。

     就这样,非周末的空隙时间就走上乡间的田园小路,在天然氧吧中自由的进行了呼吸。

' T. ]1 V* u  u% i+ p6 i1 F: y

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017