注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

自强不息的阿菊  

2011-07-05 11:24:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阿菊本是即将退休享受幸福晚年的一个本地老人,在网络上无意中发现一篇关于她的文章让我感动,一个自强不息的女人,人间的苦难几乎都已经品尝。与她简单交流了几句,让我再次非常佩服她的坚强和开朗,她所经历的困境一般人是难以承受.你依然笑对生活,开心过好每一天.确实给我很大的鼓励,敬佩一个女人能承受那么大的磨难。在她身上学到了如何坚强面对现实。

    一个看起来十分柔弱的女子,承负了这么重的生活压力,经历了这么多的磨难,却依然挺立在社会中,这本身就是对人们的无声教育。

    十几年来她的灾难不断,先是老公得了癌症,动了手术后又是化疗,一病就是几年。在她最痛苦的时候,唯一的一个弟弟又不幸病死它乡。几年后单位又买断了,给她的家庭又带来了更大的困难。她用买断的资本做起了服装批发生意,没想到做生意的道路是那么的艰难,遇到的挫折和困难真的难以想象,在最需要资金的时候,又被骗子骗了几万元。 现在儿女大学毕业都有了工作。本来可以享福了,可是,灾难又一次发生在她的身上,09年9月19日,她坐的摩托车把她从车上抛了下来,一场车祸,差点送了她的命,头部颅内出血,脸上眼睛都是伤,手肩骨折,枕骨骨折,肋骨断裂,转了两个医院,昏迷了几天才抢救过来,一直在床上躺了7个月,大难不死,又重新站起来了,压不垮的不倒翁,带着没有恢复的伤痛又做起了她的服装生意,虽然命运不公,但她无怨无悔,她说努力了,奋斗了,这就够了,磨难和经历本身就是一笔财富,没有虚度此生;因为有了内容而精彩!坚强!乐观!自信!就是最大的财富。

了不起的一个女人、一个非常伟大的女人。

在烦恼和困惑的时候,想想这个阿菊姐,我们还有什么想不开的呢。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017