注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

相信自己比依赖别人重要  

2011-07-12 22:20:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


〖清颜模板〗青花日志背景(可以完整显示) - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

人的一生遇到贵人不容易,贵人推心置腹的和你说几句更不容易,近日与车友聊天使我受益匪浅。他送我几句话,其实都是生活的潜规则。

第一句话:不要想太多,要顺其自然。

不要想太多,只要自己努力了不后悔就行,有时想的越多,心里越烦恼,等你不想的时候,它会意想不到地属于你。是你的终归是你的,不要强求。

第二句话:压抑自己没有必要,巴结也没有必要

乡下人与城里人,干部与下属,穷人与富人都不可能平等,奉承和巴结更没有必要,唯有保持自己的人格力量,不要让别人看不起你

第三句:不要对别人特别好,也不要对谁特别不好

好,你没有这么多的时间和精力去面对,不好,也不要引起公愤,做人三三制,三分之一的人对你一般,三分之一的人对你不感冒,三分之一的人对你好。好的保持,中立的要争取,敌意的要宽容。也不要被别人利用。

第四句话:相信自己比依赖别人重要

朋友说的这句是为自己打气,相信自己不会比别人差,有本事俺们叫它为社会做贡献,没有本事俺叫做为自己打工,也让自己积累更多的无形资本。

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017