注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

我最后悔的一件事  

2011-04-19 21:25:54|  分类: 心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        株洲的教育方式感觉最让人头疼。原来大型企业都有自己的子弟学校,企业也舍得为自己的子弟投资教育,如我单位的子弟每年高考都有被名校录取的学生。不知为什么,几年前所有的企业办学全部被地方收编。好的老师一是自己回单位,二是地方教育局安排。现在的老师也基本上是原来郊区的一些学校的老师。教学质量可想而知。这就是所谓的公办学校。你如果想要孩子读好书,就进民办学校,就是非企业学校,收费也自然高了。当时也考虑我身体因素,收入会有一定影响,就要孩子读公办。现在是马上进入高中,而高中招生又是对民办的初中优先。我最后悔的一件事 - 温馨家园 - 朋友是你迷惑的时候换个角度帮你看问题的人几所好的高中就是原来民办学校分离出来的,他不优先招自己的学生还会招外面的吗?

    朋友们都说,孩子如果会读书就让他们去读XX中学(民办),不会读书就在这里(公办)读吧,问题是好的高中又没有几个指标给他们。看来读好高中难啊。还有50多天希望孩子好好复习,我只有一边鼓励一边搞好后勤服务。

真的感觉有钱没钱对孩子还是有很大的影响。希望她考上自己理想的高中。

不管以前是怎样的选择,过去了的事情已经无法改变,只是感觉最后悔,毕竟当时的择校可能影响孩子的一辈子。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017