注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

王丽达唱本地歌曲(动力之都)  

2011-11-11 19:12:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《动力之都》
王群 夏劲风 词 江晖 曲
王丽达 首唱

踏进了你的春天你的热土
听得见你的心跳你的节奏
爱上了你的旋转你的速度
忘不掉你的梦想你的追求
你的梦想你的追求

不要问我为什么
推开门窗笑对宇宙
你在天上飞
你在地上走
你的脚步 脚步 跨越时空
转动地球 转动地球

啊------啊------
我的家乡我的株洲
我的动力之都
啊--动力之都-----

不要问我为什么
撑开蔚蓝编织锦绣
你在水上漂
你在江中游
你的力量力量
排山倒海 沧海横流 沧海横流
啊------------啊—----
我的家乡我的株洲
我的动力之都 啊 动力之都
我的动力之都
啊------------啊—----
啊------------啊—----
我是你的螺丝钉
你是我的火车头
我是你的螺丝钉 啊 你是我的火车头
我的火车头
火车头---


 

 

  2010年12月3日,这一天,京沪高铁试运行发车,犹如一道白色的闪电,在莽原上划出一道梦幻般的轨迹。这次列车运行,时速达到486.1公里,再次刷新了世界铁路运营实验最高速。中国高铁以风一样的速度领跑世界。或许很多人并不知道,这列风驰电掣的列车内部,使它达到如此高速度的强大心脏诞生于千里之外的一座城市,株洲。

湖南省株洲市是中国重要的商品粮基地,中国重要铁路交通枢纽,素有“被火车拖来的城市”之称,中国第一台航空发动机、第一枚地对空导弹、第一台电力机车等100多个“全国第一”都诞生在株洲。株洲工业的发展历史,可以说就是新中国工业发展的一个缩影。

 

  株洲,被称为炎帝文化核心发祥地之一,气候属于亚热带季风气候,独特的地理形态为野生稻的生长提供了优良的环境。1973年袁隆平以野生稻为祖本成功培育出三系杂交水稻,被誉为水稻生产的“第二次绿色革命”。从野生稻当中提取优良基因育种栽培,农科界从未停止过脚步。野生稻已成为人类粮食安全的重要保障。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017