注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

感悟生与死  

2011-01-23 13:32:39|  分类: 心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         昨天接到原班组同事的短信,某同事死了,觉得很受启发,参加工作以来原班组的同事因疾病离开人世的有好几个。(因身体关系我已经脱离这个岗位)。想想也是有毒有害的工种的影响。现在想来年轻人拿身体换钱,年老了拿钱换命-----何苦。正如我博客首页的独白一样   事业的辉煌是一阵子,婚姻家庭的幸福是一辈子。不要把事业太当会事,没有任何的成功可以弥补家庭的失败和身体的健康。

每个人的命都有终点,躲不过去。今晚在博客中写写说说,不知明早还能回来看看不。活好当下,享受此刻。好好活,慢慢老,生活本身就是不容易,全靠自己努力使它五味俱全。

生命无价,活着最重要。不怕挣得少,就怕死得早。开心是第一位的。以前难受的是肚子,现在不好过的是心情。其实人的一生所求很简单,无非是肚子饱、心情好。世界是我们的,归根结蒂是归后辈的。我们一定要善待自己,把健康当事业来经营。有好吃的别留到医院吃,有好穿的别留到火葬场穿,有脾气别对家里人发。遇事少怒,少荤多素,劳逸适度,多多走路。把每一天当生命的最后一天过,不妨提前准备一张好的彩照当遗像。

死了死了,人一死,恩怨情仇都了了。昨天他和我们一样,明天我们将陆续向他走近。人生不过顷刻间,没有人能活着出去,因为活着不客易;尽量不要与他人发生矛盾,因为下辈子都遇不着。认识在一起是一种緣份,工作在一起是快乐。

 

 


 
 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017