注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

爱是一种包容  

2010-10-25 14:59:43|  分类: 心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

   

2010年07月23日 - 温馨家园 -

爱是一种包容 - 温馨家园 -

 

 

 没有一个人是完美的,我相信也没有一个人是故意不完美的。  夫妻婚前是生长自不同环境的二个人,无论心灵如何契合,都难免会有冲突。  与其说缘份是遇到一个能让自己欣赏与被欣赏优点的人,倒不如说是缘份是找到一个,能让自己愿意包容与被包容缺点的人。  爱是百味而不全是甜蜜 ,它没有华丽的言语 ,只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他! 以恋爱的心来看婚姻,自然是怎么看怎么失望。

那么怎样才是正确的婚姻观念呢?  
这没有一套标准答案,每个人有每个人的见解,别人适用的,自己未必适用。  

只知道婚姻不是你用来改变对方的工具。  

爱是一种包容 - 温馨家园 - 朋友是在你迷惑的时候换个角度帮你看问题的当你说“他不适合我”的时候,请先问自己“我做了什么努力让他适合我?”  
当你说“他让我无法忍受”的时候,请先问自己“当我做出让他无法忍受的事时,我是否曾让他知道的感受?”  结婚就像是到银行开账户一样,一开始会先存一笔款进去,表示对彼此的承诺。  
日后若遇到争吵或抱怨,就像是从账户从提出款项;而如果有些感动或喜悦,就像是存款进去。  
一个好的婚姻,它的账户应该有提有存、而且余额是越来越多,反之如果账户只提不存,一旦余额低于开户基数,就随时有被结清的可能。  
大部份会走到离婚之路的人,都是因为缺乏危机意识,没有时常去存余额与定期存款。  
相爱容易相处难,婚姻与恋爱最大的不同,就是"恋爱看的是对方的优点",而“婚姻却是要包容对方的缺
点”。


                                       

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017