注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

幸福在哪里  

2010-10-15 14:44:49|  分类: 想说就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常听身边的人发牢骚,要么埋怨家中没有一个当官的坚实靠山,认为自己没有前途,而郁郁寡欢,怨天而尤人;也有人恨上天不公平,认为自己无论怎样努力,也改变不了温只足饱,衣只足暖的境地,而别人为什么锦衣玉食,奔驰仪步?……
偶然的机会,看到一本英国海伦的著作,当中有一句话,十分耐人寻味,也颇能启人深思,今天拿来与诸君共享。
“我一直在哭,一直在哭,哭自己没有鞋子穿,直到有一天我发现别没有脚……”
是的,没有鞋子穿是穷是苦,但我们还拥有双脚可以奔跑;还拥有双手,可以创造;还有拥有头脑,可以开启智慧。而没有脚的人,连穿鞋子的机会也没有,尚且不诉苦,不哭泣,我们一个健康之人又有什么理由向命运屈服,有什么理由去等,去靠,去要呢?
幸福在哪里?幸福就在我们身边的每一个细节中。
能在相对稳定的单位工作,能拿到相对稳定的报酬,能够养活妻儿老小,是一种幸福。
青少年能坐在宽敞洁净的多媒体教室上课,不要担忧无钱念书,是一种幸福。
夕阳西下,老年夫妻携手散步,执子之手,与子偕老,是一种美景,更是一种幸福,最美不过夕阳红嘛!
小孩子能够无忧无虑,天真活泼地在父母的怀抱撒娇,用充满幼稚的眼神去观察绚丽多彩而充满好奇的世界,是一种幸福。
经过辛勤地播种、育秧、灌溉、施肥等繁重地工作,在收割稻子之际,农人们看着一层传一层的金黄色稻浪,也是一种幸福。
当我们饿了时,吃饭是一种幸福;当我们困了时,睡觉是一种幸福;当我们有疑问时,有老师便是一种幸福;当天空下雨时,有雨伞便是一种幸福;当我们遇到困难时,拥有朋友便是一种幸福;当我们寂寞、孤独时,品上一杯浓茶,点上一根香烟,是一种幸福……
俗话说:知足不辱,知止不怠。
对于生活,只要我们不过于苛求,你就会幸福;过于苛求,就会贪心不止,终为贪欲所累,甚至锒铛入狱,连最起码的自由也会失之交臂。
投入激流就是大河,拥抱大地就是春之歌。无论何时,无论何地,只要你拥有激情,无论环境怎样艰苦,无论生活怎样困顿、失意,你也会永远知福。
幸福在哪里?幸福就在我们的平凡生活里,要用心去感受,要将心儿开成一朵花,幸福就会无时不在,无处不在。
幸福在哪里?幸福就在我们的平凡工作中,珍惜青春,善待岗位,幸福之路就会不断延伸。
幸福在哪里?幸福就在辛勤的汗水中。
朋友们,难道你不幸福吗?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017