注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

孩子十四五岁  

2010-08-18 22:08:15|  分类: 想说就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


〖清颜模板〗青花日志背景(可以完整显示) - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

     冰冻三尺,非一日之寒,养儿一个,非三日之功.跟孩子的交流,不是你想跟他交流时就能交流的.不记得在哪看过一篇文,说"孩子需要你时,你没在他的身边.当你想走进孩子的心灵时,他已经离你远去."。十四五岁的孩子已经进入青少年时代,也是逆反心比较大的时候,作为家长应该在生活中多关心他们的成长,跟孩子多交流,父母只要和孩子友好、平等相处,用心灵接近孩子,还是能和孩子交朋友的。
       小孩子为什么不乐意跟自己父母说心里话?那是觉得上一辈的人一定不会理解自己的处境和心情。而一些父母,老是固执地抓着过去的“育儿”道理不放,没考虑过“代沟”出现的原因和解决方法。我觉得尊重孩子的独立个性很重要。每次考试我都要求他的名次上去一两名,当然,奖励的资金也是好几百,他也从来不乱用,期中考试给的五百到现在还剩一百多,后来我让她自己安排学习计划,很多事情上放“权”给她,这倒培养了她的责任心。
    要和孩子交朋友,要多站在他们的立场想问题,体会他们年龄状况下的一种心态,才能做到以心交流。比如像早恋等问题,我都能站在他们的角度分析给他们听。只有在同一立场上规劝才有效。

   去年的一段时间,孩子上网时说他一个同学也是我朋友的孩子天天在黑网吧上网,我不太相信,近日发现一个QQ软件可以观察到在线状态,这个孩子基本上是每天中午都在线,今年暑假每天上网达十个小时以上。当然,孩子是你的我无权过问。 写 这个只是希望你看见后好好想想,孩子天天在外面上网有什么好处。

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 


 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017