注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

阅读后的感受  

2010-08-16 11:55:08|  分类: 想说就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 


〖清颜模板〗青花日志背景(可以完整显示) - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

  

感谢童话 提供的博客素材

 

     近日阅读一片文章,说:九华山有位老尼师,年纪已136岁,身体健朗,从出家至今,从不讲任何闲话,开口闭口一句“阿弥陀佛”;有人问她话,若有关修行,则正面开示数言;若非关修行,则闭口不答;生活简朴,三餐起居生活,完全自己料理,从不假手他人。

她的四种口业“妄语、恶口、两舌、绮语”让我想起了很多。一个好的心态是长寿的秘诀,如果你只知道怎么去算计别人,怎么去笑里藏刀,这么去搬弄是非是不是活着感觉累,人不可能十全十美,你有你的长处他有他的优点,不要拿别人的短处来比你的优点,想想骆驼和羊的故事就知道这个理。不是还有句:你走你的阳光道,我走我的独木桥吗?

  现在的社会本来就竞争压力大,尤其是对我们中年人的压力:孩子的学费、老人的养老、养保、自己的健康,还有很多很多......

  人活着都是希望自己幸福,幸福从哪里来?好的心态加健康的身体,你说是吗?

 

 

 

 

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 


 


 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017