注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

中学生致大人们  

2010-07-15 18:01:29|  分类: 想说就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涓涓细流《中学生致大人们》

 我转载这篇文章的目的是希望一个朋友看见,因朋友对孩子的教育可以说是失败,朋友天天在网络上而不顾孩子,他夫人曾经说过一句话使我记忆犹新,离婚对孩子好还是不离婚对孩子好。一个美满的家庭被网络毁了,他的失败也是对我的一次提醒,不是有句话说的好吗中学生致大人们 - 温馨家园 - 成功需要朋友,更大成功需要敌人。

 

引用

涓涓细流中学生致大人们

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要总霸占音响,将跟不上时代的歌曲一遍又一遍的大声播放。

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要总说我们是“小兔崽子”,因为从遗传学的角度来说,这对家长是不利的。

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要在家长会过后,总说:“看看别人......"您应该看到,我们已经很努力了。

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要总逼我们去上那该死的补习课、艺术课(除非我们自愿),毕竟,我们是有思想的人。   

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要总唠叨个没完,因为那样只能使我们更加“逆反”。

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要告诉我们:“多和好学生接触......”拜托,不要以那该死的分数来衡量别的孩子的好坏。

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要看到我们和异性在一起,就以为是“早恋”,不要把你们大人的“八卦”带到我们的世界。

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要总以为自己是大人,就要我们完全听你的,不听就挨巴掌,武力解决不了问题。

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要总按你们的思想来“包装”我们,时代不同了,我们的着装也不同了,别再逼着我穿那难看的红色毛衣了。

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要总向我们炫耀您过去的“光荣史”,就算您多有成就那也是您的,那份成就能遗传给我们吗?再说了,事实真相我们怎么知道,我们只知道,您好像不大自信!

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客别以为我们的“暴力行为”来自电视中,相反,正是你们大人的争吵和打架,使我们了解了“暴力”。

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要用轻描淡写的口气说:“每月至少看一本课外书。”哼,每天都被上课、作业、补课的时间占满了,您总不能让我们不睡觉而看书吧。

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要当众责骂我们,您不要面子,我还要脸呢!

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要对我说:“自己的事情自己干。”那么,为什么每次买烟都要我去买,我又不抽烟。

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要总对我们做错的事发火,您做错了事,我们也没吭声呀。

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要说吃糖对牙齿不好,您看,抽烟也危害健康啊,可每次好心提醒您,您却反说我:“小孩子别管!”那我吃糖,能不能对您说“大人别管”呢?

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客不要在教育我们要保护环境的同时,自己却随地吐痰,随手扔垃圾,那样,您也就没有什么资格来说我们了。

中学生致大人们 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客

 这篇不像短文的短文,它说出了中学生心中郁闷已久、想说又不敢说或想说又不愿说的话;它反映了中学生的心声,实话实说,坦率直言,却又有情有理,即使“大人们”看了,也得点头称是。

 家长同志们,孩子的这些话可能有些偏激,但是只有我们经常站在孩子的角度去思考问题,才能更好地对其施加影响。

                                                         

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017