注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

幸福  

2010-06-04 15:47:56|  分类: 想说就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           进入中年的我们其实也是最幸福的时候,因为经过年轻时代的打拼,一般也有一定的经济基础,现在就像秋天的收获季节。(幸:土,代表房子)房子我们赶上福利分房。¥:钱;我们也有一定的基础,福:一家人,有吃的(田),有衣服穿。 当然,少壮不努力,老大徒伤悲也是自己在年轻的时候没有努力的结果。

        中年的幸福,是清醒的幸福,能够咀嚼到人生真味的快乐。青年时,在外努力打拼,积淀了一定基础。家有了、业有了,带回家的一身疲惫,但同时也有许多收获。无论你成是败,赚多赚少,就是没有积累过剩的钱财,但也积累了许多宝贵的生活经验和人情世故。这也能转化成金钱难以买到的物质财富。

      中年的幸福更来自于情感。这似一坛陈年的酒,是发酵最好的时刻—青年时不懂爱情或者难以细品爱情,终日为了生根生存匆匆忙忙;老年时酒味过度,或涩或酸。人到中年,事业、家庭日趋稳定,可以让身心好好放松。

          中年的我们  ,是经过了太上老君丹炉里炼过的。不会有青年时的鲁莽,也不会老年时那么孱弱。能够识别、区别、对待善恶美丑。擅长化被动为主动,善于扬长避短……中年,是人生的黄金季节。
        物极必反。过了这个中年时期,不可避免地进入老年,人生的衰老期。青年时,储备好;中年时,把握好!珍惜它!


         幸福是人们的渴求在被得到满足或部分被得到满足时的感觉,是一种精神上的愉悦。 品味幸福,如同品味一杯浓茶,苦涩中透出一缕浓浓的清香,你会感到,这品味的过程中,实际上就是一种幸福

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017