注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

个人日志(幸福)  

2010-06-13 19:28:12|  分类: 想说就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人日志(幸福) - 温馨家园 -

         一上博客,就喜欢打开(博客中心)来看看朋友的更新,看着看着就跟着感觉不知道走到那里去了,个人日志 - 温馨家园 - 关闭电脑才想起自己也该写点什么。

       像我有一个贤惠的妻子,一个会读书的孩子,自己又是个有固定的工作的人,(当时的固定工),我会不幸福吗?个人日志(幸福) - 温馨家园 -   其实很多人是身在福中不知福。比我条件好的多的是,可他们就是没有发现幸福,而是自找烦恼。

      幸福是一个永远不变的话题,有些人看上去是幸福的,却有无尽的烦恼,有些人看上去烦恼无数,却是知足的。有些人很幸福,总是不满足自己所拥有的幸福,不是你拥有的越多,越幸福。

       人活一世,不会事事顺心,当烦恼与你相伴,烦恼与你纠缠,无法摆脱时,只要想想还有比你烦恼的人,你应该是幸福的。

有些人身在福中却不知福,总要在幸福中寻找烦恼,幸福在我们身边时,总被我们忽略,不会看清自己所要的幸福到底是什么?自己还不满足自己所拥有的一切。

    人在遇到痛苦的事情时,总要在烦恼中徘徊,不知如何是好?人不可能没有烦恼,人不可能没有忧愁,如果一味的想着烦恼,就是幸福也觉得不幸福,这时,人的思想开始偏激,就会抱怨生活,就会埋怨生活。于是,我们总会索要很多的东西,无论是精神上的还是物质上的,有些东西要拿得起,放得下,有些东西得不到也不要强求,自己要懂得生活,才会觉得生活得很幸福。

  鱼一旦离开了水,就不能生存,花离开了养分,就会枯萎。有时觉得有人依靠,就会觉得生活的幸福,其实这种并不是幸福,因为养成了你依赖人的毛病。只要你不埋怨生活,不要抱怨生活。没有太多的奢求,过着平淡的生活这个就是幸福

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017