注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

开心农场:偷的不是菜,而是人生  

2010-05-04 13:33:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一种由腾讯公司提供、名为“开心农场”的游戏风靡网络,该游戏以在网络上“种菜”和“偷菜”为玩点,吸引了各个年龄层次的不少玩家。据腾讯网北京总部一李姓高管介绍,QQ空间《开心农场》虽然起步比开心网稍晚,但由于腾讯拥有9亿注册用户,开通的用户保守估计也超过1亿。这当中,有机关事业单位的公职人员、企业白领,也有大中小学学生,甚至包括三岁半到四岁的幼童。由此,部分媒体和有识之士忧心忡忡,认为全民如此偷窃成风,大人倒还罢了,少年儿童在“偷”中娱乐,在“偷”中成长,人生观、价值观、道德观均会遭受不良影响,长此以往,是非何在?善恶何在?道德何在?只怕真的要“国将不国”了!

QQ开心农场这种以偷为乐的网络游戏,对于成年人来说,也许只是缓解压力的良药,偷与被偷,也不过是一笑置之的游戏而已。然而对于人生观、价值观均未成型的青少年来说,这种偷窃的氛围所带来的影响绝不可忽视。

游戏本身就是在传导一种教育,而QQ开心农场除了教人以偷为乐,同时也告诉人们:在利益面前,没有亲情和道义可讲,任何人都可能成为对你背后下手的贼;帮你除草、杀虫,对你示好的人,来你家的真实目的可能并不是这个,而是看你有没有可偷的东西……这种唯利是图的游戏设计除了教导人们贪婪自私,还能有什么积极的教育意义呢?网络游戏通常以吸引玩家长时间在线,让人痴迷上瘾作为游戏成功的标准,为了提高点击率,一些网游制作者不惜加进各种暴力、怪异、金钱、赌博、色情等内容,除了经济利益驱使,除了见利忘义,有哪一个网络企业考虑过国家的未来,考虑过应该担负的社会责任呢?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017