注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

网络与生活的关系  

2010-04-01 14:16:55|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

常有网友问我:“你相信网络吗?你更信网络还是现实?”其实我觉得这个问题本身就是错误的。

当时我认为网络是个虚拟的空间,是存在于人们生活中的另外一种生活。现在我觉得不是(事实也可以证明不是),网络只是人们生活的一部分,是一部分人与人交流、沟通的方式,是一种同写信、打电话一样的联络工具。

网络游戏我是不怎么玩的,也不会玩,据说有的游戏是虚拟的生活,网络只是这种游戏传播的一种途径。如果没有网络的话谁能说就不会有这种游戏呢,不是一样可以通过以前的游戏机玩吗,只是换了种方式传播这种游戏而已,问题不在网络。

网恋,那也只是恋爱的一种形式,有的甚至不能叫恋爱,也就是陌生的、熟悉的人互相交流、彼此沟通的一种方式。如果没有网络的话还是可以通过电话、书信的方式进行的。只是人们的心态决定想要以什么样的方式去结交朋友而已,无所谓现实和虚幻。

生活在各地的我们的同学都通过网络互相联系着,其实就是省了写信、打电话的环节。还有很多陌生人可以通过网络互相倾诉,但你不能说那就是不现实,其实也就是生活中你感觉闷了,难过了的时候找个朋友倾诉,而恰好你身边的人又没时间听你,正好你到网上就碰到了那么一个……

网友,那也是朋友的一种,只是你不可能了解他的全部,交友交心。当然,如果是个天天都呆在网络上,而不顾自己的家庭和工作的另当别论。

 孩子们上网冲浪,是不是在浪费时间?网络会不会对孩子的身心健康造成伤害呢?这些问题引起了很多家长的注意,于是一些人通过限制孩子的上网时间和检查孩子浏览过的网页,甚至用各种监控软件,来跟踪孩子们的网上足迹。这种做法反而激起孩子们更大的好奇心,于是在孩子与大人之间开展了一场监控与破解的智力游戏。如果孩子搞不赢,那他只有到网吧去上网。其实孩子适当上网也是一种娱乐和交往。(现在的孩子谁没有QQ号码)

经常说网上骗人的多,那也只是一些喜欢骗人的人抓住了这种工具、这种方式、这种途径去做他(她)们要做的事,即使没有网络,他(她)们依然是要骗的,可能的就是没这么方便快捷而已。

书信、电话、手机、网络都是人们生活中交流、沟通、消遣、办事的工具,是生活的一种方式。尤其大家喜欢把网络和生活相提并论,应该是不对的吧?

 

 

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017