注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

关于男人一些想扯的事  

2010-12-25 11:50:24|  分类: 男女篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1   金钱

钱这个东西,没有是不行的,谁都爱。

   够用就行,太多了也操心,死了也带不走,留下太多,不是红脸打官司,就是招惹人祸。

没几个人能上财富排行榜,上了的也在想如何去捐了。

我们都是普通人,有吃住用行玩乐就好,再快再贵的车你也得给我在三环四环五环上堵着,你快你飞过去!

房子再大,没爱没亲,躺在再大镶金边的床上,有本事你别起来!

欲望永远没有彼岸,钱要挣,挣钱为什么?满足了理想和愿望,有部分余粮,享受空气和阳光吧。

 

2     情爱

眼为情媒,心为欲种。吾友冯梦龙曾如此分析过。

每天每时无数的女人在出生在长大,有时都不想上街,眼花缭乱的,心都变成兔子了。

男人总是那么好奇和贪婪,恨不得和每一个喜欢的女人都能睡一觉。

这我管不着,再说了我到是想管呢,我是个茄子啊!过去皇帝也只能管他身边的那些男人,割个小鸡鸡而已。

皇子皇叔嫔妃大臣的,该怎么搞还不是怎么搞。

情爱以互愿快乐舒畅为本,无爱的性还是别做,不能不该的爱也别做,朋友妻窝边草你最好别碰!

以权谋性的更可耻!

 

C 身体  

身体是本钱,这玩意没了,后面有N个零也没用了。

尽量能按时一日三餐,荤素搭配,七分饱就好,多一分也无碍,每年都去做个体检,发现问题立刻调理治疗。

都知烟酒有害,酒能少喝或者戒,但戒烟最难,那就抽低焦的烟,戒烟别太猛太快,很多人因此身体都出大问题。

不会抽烟的就别学了,

身体好,才能照顾自己的家人和朋友。

 

D  亲情

这世道,活着压力挺大的,为了前程和事业,给别人的时间多,给自己亲人的时间太少。

孩子会很快的长大离你而去,老人们一旦离去便会再也不回来,没经历过的不知道。

常回家看看,常打打电话.

穷养儿富养女,姐妹兄弟勤问候,不要让自己在夜半梦醒时分抱头痛哭,心如刀割肠寸断。

 

E 生死

生是痛苦的,这不是我说的,是佛说的。我认可。

但依然要努力最大化这人世间短暂的快乐。

生病,衰老,死亡,人生自古谁无死,谁又能不怕它呢?

越怕越要开心快乐的生,勤修戒定慧,息灭贪嗔痴。

胸怀要宽广,少抱怨他人和社会,牢骚太盛防肠断,人在江湖,总有太多恩怨情仇,可思量别介怀。

人生有时也乏味,给自己找一个目标,给予比索取会得到更多的快乐。

计较少一些,快乐就会多一些。

去爱,真诚地去爱,慈悲地去爱,行动着去爱。

爱会溶解消散死的无奈和哀伤,那是人类最初的家园。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017