注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

黑木耳打通脑血栓--摘于网络  

2010-11-04 13:10:32|  分类: 百科篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑木耳有助降低血黏度,讓血液暢通,避免罹患腦血栓及冠心病。   
很多老年人罹患癡呆症,而癡呆的成因與半身不遂有何區別呢?   
半身不遂是大血管突然堵塞,如果血管破裂,就形成腦出血,導致偏癱或全癱。   
而癡呆是因很多細小的毛細血管堵塞,這些小血管慢慢地堵塞,最後腦子不行了、傻了、記憶沒了,這種情況大多因血黏度太高造成。所以,家中有老人或血黏度過高的人,應防患於未然,不妨將黑木耳列入每日的飲食中,一天5~10克 ,就有助降低血黏度。   
黑木耳的神奇,流傳著這樣一則故事:   
民國69年,前僑務委員長毛松年赴美宣慰僑胞,三藩市有位知名的黃姓僑領患了心臟血管阻塞,原本約好醫師,在毛委員長抵美前一週施行心臟手術,但恐怕一星期內無法出院迎接毛委員長,因此徵得醫師同意,延後一個月才動手術。在這段期間,黃僑領找到一個中國的古老秘方,每天吃一帖「黑木耳豬肉湯」,希望減少心臟血管瘀塞機會。他持續吃了26帖,才入院準備接受手術,怎料經醫師檢查時,發覺心臟血管不再瘀塞,與上次的診療記錄判若兩人,頓使醫師大感意外,問黃僑領最近吃過些什麼?黃僑領實情以告,醫師甚感驚奇,告知心脈正常,已無瘀塞情形,不必手術。   
當毛委員長從東岸各地回到三藩市準備返台時,黃僑領欣然相告,使毛委員長感到好奇,也抄錄了他的食療方。   
這帖食療方為:白背黑木耳1兩 、瘦豬肉2兩 、紅棗5個、生薑2片,先浸透黑木耳,以適量水(6碗)煮數小時,得約兩碗,空腹飲,殘渣可酌量食,日飲一劑,25日為一療程。   
根據現代中醫藥的分析,黑木耳含有大量碳水化合物、蛋白質及鈣,在中藥典籍中,認為有益氣、和血、強心功效。經化驗室中也證實,有消化血板的效果。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017