注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

挑水的盲人  

2010-11-22 20:36:53|  分类: 心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


挑水的盲人 - 温馨家园 -

 

            南方的冬天,只要不是下雨,温度都还可以,特别是阳光明媚的日子,在外面走走也是一种享受。每天下午我都喜欢到郊区去散散步,既锻炼了身体,也平静了心情。

        距我这里四十分钟的路程,有一个可以接山泉水的地方,每天都有一些老人背着或挑着盛水的工具来接山泉水。

        今天,在回来的路上被一阵铃铛声吸引,感觉好像是一个挑水的中年男人牵着一条狗,在山路上我等了片刻,待他过来,我笑着和他开玩笑,挑水还遛狗,他只是答复我,狗给我带路,没有其他表情继续往前走,我当时怀疑他是个盲人,追了上去才知道确实是这样,我问他,你走这么远来挑水不累,他回答的内容我不记得了,我说你的狗真好,是土狗还是什么好狗,怎么这么通人性,他说狗和人一样,土狗也可以训练好,好的狗训练不好也没有用,就像人一样,没有骨气活着也是一个死人,身体再差比张海迪还是要好些吧,我是无言以对,确实,一个盲人挑着40多斤的水,靠自己的一条狗带路。在回来的路上我问他你回家还有多远,他告诉我他的单位,我知道他挑一次水来回最少要三个小时。

         挑水,不是别人逼他,我也只是在半路出来,我都感觉自己惭愧,在分开的路上我默默祝福他

                       好人一生平安!!!

    (在路上只有3分钟是同路的距离,他当时告诉我十八岁失明)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017