注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

父亲  

2010-11-18 22:37:16|  分类: 心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

2001年01月01日 - 温馨家园 -

 

 

今天看见朋友淡淡的一篇绣花哥想起来我的父亲。

古稀之年的父亲劳累一辈子,始终保持一颗平常的心态,也常和我们子女说,钱多多用,钱少少用,还有比我们差的。不要去比。母亲在我七岁的时候离开人间,听别人说别人给他介绍了三十多个,他都没有同意,主要是怕我们做子女吃亏,开始弟弟小,别人提出送人,我父亲没有同意,后来弟弟大了,又怕他没有工作,直到我们兄弟都解决问题才给我们找了个后妈。后妈家的条件都好,父亲一再提醒我们,你们少来往,你们和他们不是一个(收入)档次。到现在十多年了,我们和她的子女好像都没有几次接触。

     在我懂事的时候,因家庭贫困,所有的针线活都是您自己做,织毛衣、做裁缝、绣花都是父亲一个人完成(父亲还教母亲打毛衣)。现在父亲已经老了,只是在每年过年前给他的女儿(后妈的女儿)做一点腊制品,我经常和爱人说,父亲嫁出去了,哪里还有自己的儿子。父亲也经常提醒我继子女到底不是自己的亲生子女,需要都关心一点,我以前对你们还不好吗?毕竟你们和他们还是有区别。

      父亲,你是一位为了子女呕心沥血只求奉献不求索取的父亲。父亲, 我爱你 !!!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017