注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

快乐是一种美丽的心境   

2010-01-05 21:42:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为计较别人的态度,所以感觉处处受伤害;

因为不懂得帮助与求助,所以很无助;

因为没有沟通,那办法只有一个,答案只有一个,所以遇事很茫然;

因为遇事不分轻重缓急.所以常焦虑。

因为他分不清自卑、自尊、还是自傲,所以常有无谓的反击

只要悟到了:“人生苦短”才能真正享受快乐。才知道自己需要快乐人生,而且坚信能拥有。

就事论事:明白令人耿耿于怀的“态度”只不过是对方不同的处理方式。

换位思考:知道和体会到理解的基础上更容易达成一致的意见。

冷冻处理:学会一些起事情适当得放一放,此一时非彼一时,问题不再是问题。

端正态度:清楚工作是机会,过程是经验、指责是帮助。

不断进取:明白不足,补充自身的知识结构,为工作更为自己。

确定目标:将过程中坎坎坷坷视为一种必然和学习的机会。

难得糊涂:看清了所谓的固执,只是人的心魔。荣辱、恩怨、生死只是历史的素材,平民百姓快乐就好。

取悦自己:发现自己哄自己高兴是一种最低成本、最自由、最容易达到的减压方式。

学会感动:事物有两面,人无完人,看积极的一面,别人会因为你的感动而感动。因为美是靠发现,这包含了共鸣、欣赏、感动

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017