注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

瞎想  

2009-09-14 11:27:33|  分类: 心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

上网以来,发现大家对网友见面的讨论也是各有个的看法,有的要求见面,有的说不见面的好,我个人的看法是网友就是网络朋友,没有网络还谈什么朋友。大家也知道网络是虚拟的,可为什么大家都在网络上交友?寻找快乐。寻找安慰。寻找爱情。寻找我们在现实中不曾拥有或者已经失去的东西。

       也许,在现实中我们是寂的。没有艳丽的容颜,没有完美的爱情,没有人安慰。人们在现实中受挫,于是就把感情寄托在虚拟的网络中,希望在冰冷的屏幕里寻找自己的知己,实现自己的梦想。
        网络上的友情,简单而纯洁。有时候你的确会隔着千里,感觉一个人的内心和你是如此接近。可当对方离开网络的时候,也许会发现,这种感觉好孤独好寂寞。
         网络上的爱情,没有任何负担。泛着荧光的屏幕。没有表情的文字。不需要兑现任何诺言。没有形影不离带来的厌倦,只有长相厮守带来的伤害。只有一些通过手指敲击出来的眷恋,和一些发自内心的思念。 
     人,是害怕孤独的动物。想象和现实的交换,期待和失望的转移。在网络和现实中,辗转往复。 网络太虚幻。可是有的时候,人们不得不借这样的虚幻去忘记现实是多么残酷,令人失望.我们游走于网络,常常有分不清网络与现实的时候,网络这个虚幻让我们以一个完全不同于现实的面孔出现,让我们可以铸造一个完全不同的自我,它可以给我们现实无力取得的成就,让我们体验现实中不可能有的掌声和赞许,可在这虚幻的一个个成就中,你分清现实与网络了吗?
      细想来,网络给予我们的也许更多的是心理上无根据的优越与现实的冲突吧.很多的青少年,在网络中受到众人的尊敬与钦佩,但在现实中却一事无成,网络的成就让他们体验着成功的感觉,但那只是一种虚无,当一个人迷幻于现实和网络,分不清现实与虚幻的时候,他那种没来自由的、从网络中带来的优越感会让他无法接受其现实中的一文不值或平凡,是必会导致众多的心理问题呢?
     一个人在现实中要取得成功需要艰难的努力,而在网络则只需要时间,所以网络中成功很容易取得 ,虚幻的东西永远只能是虚幻。 当你在网络中被众人所敬仰,当你在网络风光无限的时候,你可曾提醒过自己,网络隐瞒了很多人的真实性格,在网上有很多现实中不需要考虑的问题,你只是现实中没有得到你自己的希望,才在网络上寻找这个虚幻的东西。

当然有人会问我,你上网是为了什么,我只是告诉大家,我只是收藏一些我喜欢的文章供自己学习。 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017