注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

机箱去静电法  

2009-08-20 16:16:56|  分类: 电脑篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在咱们DIY漫漫“征机”路上,有否碰到过静电之灾呢,本人就是深受静电之害,苦苦探索,才找到让静电消除的办法,下面这篇文章讲讲俺如何消灭静电的“苦难”经历,希望能给大家一点点帮助。
      记得电脑刚组装回时,使用都很正常,一次不小心手碰到机箱后部面板上(机箱除了后部面板裸露,其它部位都被油漆涂上了基本感觉不出静电)被静电狠狠击了一下。第二天一早跑到经销商那儿评理去,但是商家说这是正常现象,让俺在使用时注意就可以了。因为普通家庭一般都使用两相电源,无地线,机箱不能很好地接地,只好忍耐着尽量小心不碰到机箱后部裸露部位,将就着用吧!
      后来一次事故,不小心将音箱给弄“下岗”了,只好用耳机替代着用,刚一带上,就被电得一弹,这下可完了,连耳机都不能听,你说说要是碰上这种情况,要多痛苦就有多痛苦,俺下定决心一定要“铲除”机箱上静电。
      俺找来一根电线(普通电线即可,但不能用漆包线),一头接地,另一头连在机箱后部裸露处,这办法一试还行,但还是带一点静电,不行!要弄就弄最好,要是从电源入口处接地,那不有更好的效果吗?俺家墙上固定电源插座是两孔的,不行,顺着线往下看,咦!计算机的电源插头为三头,一般使用者都是用计算机专用插座来转接,仔细一研究,这种插座中间部位为地线插孔,两侧分别是火线和零线。马上将接在机箱上接地的电线拆下,装上一小插头,将其插入专用插座中间部位,这样一来,计算机电源的地线就被接地,静电完完全全被导出了。一试效果还真行,没一丁点静电了,既美观又实用。
      哦!对了,还有一个小技巧忘了告诉大家,也许有许多朋友都在用显示器保护屏,这种装置能起到防止辐射和静电伤害的作用,显示器保护屏有一根引线来导出接收到的静电,你可将引线的另一头连在刚刚制作出的导静电线路的任意部位,只需将导静电线路割开一个小口,露出金属即可,这样就可以将显示器保护屏上的静电也导出(注:也许有的“虾友”误以为静电是因为主板和机箱没有很好地进行绝缘,才导致机箱上有静电,其实是因为机箱电源内部的地线与电源外壳相连,才导致有静电出现。静电对微机的危害是众所周知的,弄不好会损坏机箱内部板卡上各种集成芯片,虽然是“可能”,但还是有这种几率存在。总之,俺还是希望各位虾友远离静电,少一些危险,多一份安全)。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017