注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年,看开、想开、活动(户外运动)开

 
 
 

日志

 
 

全球最有争议的一张照片  

2009-08-17 12:45:27|  分类: 社会和新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最有争议的一张照片 - 温馨家园 - 温馨家园欢迎你

非洲小孩因疾病和饥饿使得命在旦夕时,旁边即刻就有一只秃鹫虎视眈眈盯着小孩,秃鹫在耐心等待小孩的生命终结。因为小孩的生命一结束,其尸体立刻就会成为秃鹫的一顿美餐。

这幅照片获得了美国新闻界最高奖普利策奖,但是作者凯文卡特受到了人们的指责:这位记者为什么不丢下相机而给那个快饿死的黑孩一壶水、一块面包?为什么不救那个孩子于死神的镰刀与秃鹫的喙爪之下?

一个孩子生命的价值难道不敌一幅新闻照片或一个新闻奖项?这位记者对舆论解释 说,当时非洲该国饿殍遍野,到处都是死亡,外界援助不过是杯水车薪,面对灾民 的死亡谁也束手无策;当他怀着沉重的心情离开当地灾区,当执行任务的飞机已经 发动,在他正要登机时,他看到了这幅令人心碎的人间惨象,就立即回头抢拍下来 ,而后不得不迅速离去。但是舆论没有因为他的解释而停息,最后这位记者以自己 的生命而谢天下:他自杀了。

秃鹫等待着一顿美餐,孩子马上就要为另一个生命付出贡献.大自然的法则,谁能说出其中有什么不对?

因为我们是人类,人性使那个记者以及所有善良的人看到了这个场景的残酷.当人们纷纷指责这位记者的时候,记者的良知使他承受不了社会的压力而选择了放弃生命以告慰天下.

想想这张照片,再想想那些指责与这位记者,那个孩子与这位记者的命运有什么不同?

孩子最后做了秃鹫的美餐,这位记者何偿不是做了那些”善良”人的精神大餐.   

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017